Listar Tesis de grado y trabajos finales por fecha de publicación
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Efecto de mutaciones sobre la conservación de la diversidad conformacional de proteínas
(Universidad Nacional de Quilmes, 2023-03-22)El estado nativo de una proteína puede ser representado como una distribución no uniforme de poblaciones de confórmeros en equilibrio dinámico. La coexistencia de estos confórmeros, con diferentes afinidades por el ligando ... -
Desarrollo de compósitos nanotecnológicos con aplicaciones médicas : caracterización in vitro e in vivo
(Universidad Nacional de Quilmes, 2023-06-17)En la actualidad, resulta ser de gran interés el uso de biopolímeros para la elaboración de apósitos para el tratamiento de lesiones cutáneas. La utilización de materiales biopoliméricos combinados con nanomateriales (NMs), ... -
Optimización de nanopartículas autoensambladas de proteínas del lactosuero y polisacáridos solubles de soja como sistemas de encapsulación de curcumina
(Universidad Nacional de Quilmes, 2023-07-05)En los últimos años, ha crecido el interés en la interacción entre proteínas y polisacáridos para formar complejos electrostáticos en la industria alimentaria, debido a sus múltiples aplicaciones. Además, se busca enriquecer ... -
Estudios fisicoquímicos, microbiológicos y nanotoxicológicos de nanopartículas de plata
(Universidad Nacional de Quilmes, 2023-12-12)En los últimos años, el uso excesivo e indiscriminado de los antibióticos junto con la adquisición y diseminación de genes de resistencia antibiótica, han resultado en la aparición de bacterias multirresistentes que vuelven ... -
Estudio de prefactibilidad técnica, económica y financiera para la instalación de una planta elaboradora de una bebida conocida como kombucha
(Universidad Nacional de Quilmes, 2023-12-20)Actualmente los consumidores muestran un creciente interés por mejorar la calidad de su alimentación, priorizando aquellos productos saludables que ayuden a mejorar su estado de salud y bienestar, y que cuenten con valores ... -
Estrategias para incrementar la solubilidad y actividad emulsionante del aislado de proteínas de arroz
(Universidad Nacional de Quilmes, 2024-03-21)El interés reciente en las proteínas vegetales, particularmente las derivadas del arroz, ha surgido debido a sus beneficios destacados en salud, coste y funcionalidad. Estas proteínas ofrecen una alternativa sostenible y ...